Há tempos pesquiso por receitas com grão de bico para variar o cardápio, e como adoro testar receitas diferentes, resolvi experimentar esse ensopado de grão de bico com tomate, limão e hortelã.
Com um sabor bem diferente devido à combinação do limão com a hortelã, essa receita é excelente para aqueles dias que você deseja uma refeição mais leve e nutritiva.
Receita light com grão de bico
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola branca inteira cortada em fatias
- 1 lata de tomates pelados
- 300 grs. de grão de bico cozido
- 1/2 xícara de água
- 4 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- Raspa de todo limão
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de erva-cidreira desidratada
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 2-3 xícaras de arroz integral cozido
- iogurte grego ou coalhada para a cobertura, se quiser.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e adicione a cebola. Cozinhe por cerca de cinco minutos, até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Em seguida, adicione os tomates, água, grão de bico, suco de limão, as raspas de limão, coentro, cominho, erva-cidreira, flocos de pimenta e sal. Misture delicadamente e leve para ferver.
Use sua colher ou espátula para esmagar os tomates em pedaços pequenos. Reduza à espessura desejada (eu prefiro ensopados um pouco aguado, porque ele vai muito bem com o arroz).
Sirva com o ensopado de grão de bico com arroz e cubra com a hortelã fresca picada e iogurte grego. Se você tiver dificuldades em encontrar os temperos indicados na receita, coloque os que você já está acostumada a usar nas suas receitas, mas não deixem de fazer, é delicioso!