Alimentos crocantes garantem uma textura especial que deixa o paladar ainda mais aguçado e as preparações muito mais saborosas. O problema é que, normalmente, uma carne empanada, por exemplo, acaba pesando demais na dieta. Mas saiba que é possível deixar seu prato com “crocância” sem atrapalhar o processo de emagrecimento se você empanar o frango com tapioca ou aveia. Confira os ingredientes e o modo de preparo das receitas:
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Frango empanada na aveia
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 dentes de alho triturado
- 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de maionese light
- Margarina light para untar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com vinagre, sal, pimenta e alho e deixe marinar por 1 hora. Em seguida, passe os filés pela maionese e empane na aveia, apertando levemente para grudar dos dois lados. Em um refratário untado coloque os filés e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Depois, retire o alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
Frango empanado na tapioca
Ingredientes:
- Filé de frango
- Farinha de tapioca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta e passe na farinha de tapioca, deixando o filé coberto por inteiro. Em uma panela com óleo aquecido, coloque o filé, deixe corar e vire.
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