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Empadão de Frango da Tia Léa

https://www.youtube.com/watch?v=Z46GN6-hGv8 Confira também a receita em texto do Empadão deFrango da Tia Léa

Ingredientes

Para a massa

1 Kg de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de óleo

1 colher de sopa de sal

Para o recheio

1 peito de frango grande
1 lata de molho de tomate tradicional
6 dentes de alho
1 pimentão verde
1 cebola média

2 colheres de salsa

1 copinho pequeno de azeitona verde
3 gemas para passar no empadão
1/2 xícara de leite

2 colheres (de sopa) de amido de milho ou farinha de trigo

Modo de preparar a massa

Misture a farinha, com óleo e o sal, trabalhando a massa até fique lisa.

Depois, coloque na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir .

Modo de fazer o recheio

Na panela, coloque o peito de frango para cozinhar. Em seguida retire a água e deixe esfriar para desfiar.

Faça um refogado com alho e cébola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem, colocando a lata de molho de tomate, o pimentão picadinho, a salsa e a azeitona cortadinha. Depois, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e mexa. Coloque na panela e misture até que vire um creme. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

Para montar o empadão

Coloque o creme dentro da forma que já estava forrada com a massa. Para cobrir, pegue um pouco de massa e coloque delicadamente por cima do recheio.

Misture bem 3 gemas no prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até que você verifique com a ponta de um garfo se a massa está sequinha e a gema dourada. Para finalizar, coloque num prato bonito e desenforme o empadão .

Autoria : LÉA SILVA.