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Empadão cremoso de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de empadão cremoso de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

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Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas pimãos. Em uma panela, coloque o leite, o amido, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma forma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar). Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

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