Aprenda a fazer uma deliciosa empada de palmito com esta receita fácil e prática! Serve aproximadamente 30 unidades.
Leia também:
Receita simples de empada de purê
Receita de queijadinha prática
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 vidro de palmito
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para fazer o recheio, refogue o alho, e a cebola no óleo, junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, a salsinha e deixe refogar por alguns segundos. Enquanto isso bata no liquidifi cador a água, com a farinha de trigo e junte ao palmito refogado, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos, depois os demais e bata por 3 minutos ou até ficar bem lisa. Coloque em forminhas de empada pequenas, untadas só até a metade, coloque recheio, e cubra com mais massa. Coloque todas as forminhas em uma forma retangular (pra facilitar) e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Veja também outros conteúdos CT Editora.