Logo Delicioso.com.br

Empada de palmito fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa empada de palmito com esta receita fácil e prática! Serve aproximadamente 30 unidades.

Leia também:

Receita simples de empada de purê

Empada integral de frango

Receita de queijadinha prática

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o recheio, refogue o alho, e a cebola no óleo, junte o palmito escorrido e picado, a pimenta, a salsinha e deixe refogar por alguns segundos. Enquanto isso bata no liquidifi cador a água, com a farinha de trigo e junte ao palmito refogado, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos, depois os demais e bata por 3 minutos ou até ficar bem lisa. Coloque em forminhas de empada pequenas, untadas só até a metade, coloque recheio, e cubra com mais massa. Coloque todas as forminhas em uma forma retangular (pra facilitar) e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Veja também outros conteúdos CT Editora.