Eis a torta de chocolate mais saudável do mundo feita sem nenhum tipo de farinha

Como fazer uma torta de chocolate sem pesar na dieta? A chef Gabi Mahamud tem a resposta: uma receita que não leva farinha ou açúcar refinado.

No lugar destes ingredientes que podem comprometer o processo de emagrecimento, a especialista em alimentação alternativa sugere grão-de-bico, maçã, melado de cana e cacau em pó, que são fontes de fibras, proteínas e também substâncias antioxidantes.

Receita da torta de chocolate mais saudável do mundo

Para fazer esta receita vegana em casa, separe os seguintes itens:

Ingredientes

  • 1½ xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
  • ½ xícara de melado de cana
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de café solúvel (opcional)
  • 1 colherinha de fermento químico em pó
  • 1 colherinha de extrato de baunilha uma pitada de sal
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
  • ⅓ de xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. Primeiro, deixe o forno pré-aquecido a 180°C e unte com óleo de coco uma fôrma de fundo removível. Forre, também, o fundo com papel-manteiga e uma pincelada de óleo;
  2. Coloque no liquidificador (ou processador) o grão-de-bico, maçã, melado, cacau, café, fermento, baunilha, sal e óleo de coco derretido. Bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
  3. Em um refratário encaixado a uma panela com água fervente, coloque o chocolate e mexa em fogo baixo até derreter. Depois, junte com o creme e misture bem;
  4. Coloque a massa no recipiente preparado e deixe a superfície da massa bem lisinha, usando uma espátula;
  5. Deixe assando no forno por 30 minutos, até a superfície parecer seca. Depois, cubra com papel alumínio e retorne a torta ao forno por 20 a 30 minutos;
  6. Espere esfriar antes de retirar a torta pronta da forma.

Receitas sem farinha