É fã de Oreo ou Negresco? Aprenda a fazer a versão caseira tão deliciosa quanto

por | jun 30, 2016 | Receitas

A “tradição” de mergulhar os famosos biscoitos negros com recheio branco em um copo de leite é seguida por muitos. Mas até sozinhas, as bolachas Oreo e Negresco garantem o lanche saboroso, daqueles que você simplesmente não consegue comer um só. Se você também é fã do petisco, precisa conhecer a receita indicada pelo canal no YouTube “Receitas de Minuto” para fazer a sua própria versão. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Leia também:
Como fazer Fandangos em casa: vídeo ensina receita do famoso salgadinho de milho
Como fazer seu Yakult render: transforme 2 potinhos em uma garrafa de 1 litro
Para fãs de Kit Kat: aprenda a fazer a versão gigante da barra de chocolate com caramelo 

Receita de Oreo ou Negresco caseiros

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de manteiga sem sal
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 200g chocolate meio amargo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha e trigo
  • ⅔ xícaras de chá de chocolate em pó
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher e meia de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Para preparar a passa, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme. Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa. Embrulhe em plástico filme e leve ao congelador por 10 minutos.

Para fazer o recheio, misture a manteiga, açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve. Pegue pequenos pedaços da massa e abra com um pouco de farinha de trigo.

Corte bolinhas do tamanho de uma moeda de R$ 1 e coloque em uma forma untada e enfarinhada com espaço entre uma bolacha e outra. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie.