A “tradição” de mergulhar os famosos biscoitos negros com recheio branco em um copo de leite é seguida por muitos. Mas até sozinhas, as bolachas Oreo e Negresco garantem o lanche saboroso, daqueles que você simplesmente não consegue comer um só. Se você também é fã do petisco, precisa conhecer a receita indicada pelo canal no YouTube “Receitas de Minuto” para fazer a sua própria versão. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Leia também:
Como fazer Fandangos em casa: vídeo ensina receita do famoso salgadinho de milho
Como fazer seu Yakult render: transforme 2 potinhos em uma garrafa de 1 litro
Para fãs de Kit Kat: aprenda a fazer a versão gigante da barra de chocolate com caramelo
Receita de Oreo ou Negresco caseiros
Ingredientes:
Massa:
- 200g de manteiga sem sal
- ¾ de xícara de açúcar
- 200g chocolate meio amargo
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha e trigo
- ⅔ xícaras de chá de chocolate em pó
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
Recheio:
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher e meia de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para preparar a passa, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme. Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa. Embrulhe em plástico filme e leve ao congelador por 10 minutos.
Para fazer o recheio, misture a manteiga, açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve. Pegue pequenos pedaços da massa e abra com um pouco de farinha de trigo.
Corte bolinhas do tamanho de uma moeda de R$ 1 e coloque em uma forma untada e enfarinhada com espaço entre uma bolacha e outra. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie.