A Festa Junina é sinônimo de muita alegria e deliciosas comidas típicas. Para quem quer aprender a fazer doces de Festa Junina, o Sabores do Chef traz três receitas que darão muito sabor ao seu arraial: Queijadinha de mandioca, Paçoca e Canjica.
Confira como fazer e se delicie na data mais gostosa do ano.
Receita de Queijadinha de Mandioca
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioca crua e ralada
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos inteiros
- 100 grs. de queijo parmesão ralado
- 100 grs. de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio até dourar. Pode assar em forminhas de muffins também.
Receita de Paçoca
Ingredientes:
- 7 xícaras de amendoim torrado e moído
- 6 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a ferver deixe cozinhar por 15 minutos. Retire da panela e jogue a paçoca em uma pia ou bancada de mármore untada, ou em assadeira untada também. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Receita de Canjica
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de canjica
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar
- canela em pau
Modo de preparo:
Lavar e deixar a canjica de molho na véspera. Cozinhar na água que ficou de molho até amolecer. Deixe a água secar e acrescente o leite, o açúcar e a canela. Deixar ferver até engrossar.
O que acharam dessas receitas de doces para Festa Junina? Já viram a nossa receita de bolo de fubá?