Doces para Festa Junina

por | jun 30, 2016 | Receitas

A Festa Junina é sinônimo de muita alegria e deliciosas comidas típicas. Para quem quer aprender a fazer doces de Festa Junina, o Sabores do Chef traz três receitas que darão muito sabor ao seu arraial: Queijadinha de mandioca, Paçoca e Canjica.

Confira como fazer e se delicie na data mais gostosa do ano.

Receita de Queijadinha de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 quilo de mandioca crua e ralada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 100 grs. de queijo parmesão ralado
  • 100 grs. de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo e leve para assar em forno médio até dourar. Pode assar em forminhas de muffins também.

Receita de Paçoca

Ingredientes:

  • 7 xícaras de amendoim torrado e moído
  • 6 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a ferver deixe cozinhar por 15 minutos. Retire da panela e jogue a paçoca em uma pia ou bancada de mármore untada, ou em assadeira untada também. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Receita de Canjica

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de canjica
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de açúcar
  • canela em pau

Modo de preparo:

Lavar e deixar a canjica de molho na véspera. Cozinhar na água que ficou de molho até amolecer. Deixe a água secar e acrescente o leite, o açúcar e a canela. Deixar ferver até engrossar.

O que acharam dessas receitas de doces para Festa Junina? Já viram a nossa receita de bolo de fubá