Algumas receitas não podem faltar em qualquer Festa Junina, e as principais são as que levam amendoim como principal ingrediente. Afinal, lembrar de um arraial é lembrar de Paçoca, de Pé-de-moleque e também dos Segredinhos de Amendoim.
Você conhece esse maravilhoso doce de Festa Junina? Veja como fazer com uma receita exclusiva que preparamos para você.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 gemas
- 250 gramas de amendoim torrado, sem casca
- 400 gramas de doce de leite pastoso
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- Amendoim torrado sem casca para ser usado como decoração
Modo de preparo:
Coloque em uma panela, o amendoim, a manteiga, as gemas e o doce de leite. Cozinhe esse mistura em fogo médio até que ela se desprenda do fundo da panela, o que costuma levar, aproximadamente, oito minutos.
Unte um prato com manteiga, espalhe a mistura ainda quente e espere que ela esfrie. Unte agora suas mãos com a manteiga e faça pequenas bolinhas com o doce.
Passe as bolinhas pelo açúcar de confeiteiro. Decore cada uma delas com os amendoins torrados e pronto! Rápido, fácil e delicoso, exatamente do jeito que a gente gosta!
Pronta para testar a receita de amendoim? Conte como ficou! E se sobrar mais dessa leguminosa brasileira, nossa dica é fazer o prato que é sucesso absoluto nos Estados Unidos: a manteiga de amendoim.
Leia também:
Como fazer cajuzinho
Receita de Broa de Milho em versão light
Experimente nossa dica de Bolo de Fubá