Poucas coisas são tão tradicionais como um bom arroz com feijão. Aprenda como fazer uma receita de feijão perfeito com as dicas a seguir.
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Escolha os grãos
Independente do tipo de feijão usado (preto, branco, de corda ou tradicional carioca), é sempre importante escolher o feijão para separar os grãos bons dos machucados ou das possíveis pedrinhas que existam entre eles.
Para isso, deixe o feijão de molho em uma tigela com água por pelo menos quatro horas. Isso serve para que as sujeiras e esses grãos defeituosos ou objetos se separem dos grãos bons e também ajuda a cozinhar mais rápido, além de afastar o problema com gases que pode surgir após o consumo desse alimento.
Depois desse tempo, descarte o que estiver boiando e jogue a água fora. Coloque o feijão em uma panela de pressão com a medida correta de água dentro. Adicione sal a gosto e duas folhas de louro. Deixe cozinhando por 20 minutos após levantar pressão. Caso eles estejam duros após esse tempo, coloque um pouco mais de água e cozinhe durante 10 minutos.
Dica para engrossar o feijão
Uma dica para ter um feijão bem encorpado é, após cozinhar, usar um pouco do caldo e dos grãos cozidos e bater no liquidificador, juntando depois aos demais.
Outra opção: em uma panela separada, refogue alho e cebola, um pouco de linguiça cortada e bacon em quadradinhos se for do seu gosto, Adicione a medida desejada de grãos cozidos e o feijão batido. Ficará saboroso e encorpado.
Aprenda também como fazer um delicioso caldinho de feijão.