Não há nada mais frustrante que acertar no preparo de uma receita e pecar na hora da montagem e apresentação do prato. Normalmente, a preparação de doces e sobremesas, como bolos e tortas, é sempre mais cuidadosa e exige não apenas cuidado, como um pouco de experiência para que o resultado depois de pronto não vá por água abaixo. Claro que o sabor é o que realmente importa, mas você não quer perder todo seu trabalho, assim, por tão pouco, não é verdade?
Como rechear o bolo sem grudar o topo no prato
Se você acertou na receita da massa do bolo e, depois do preparo pronto, lindo e fofinho, decidiu recheá-lo, vai precisar tomar alguns cuidados durante este processo. Primeiro, para cortar a massa com zelo e carinho, evitando despedaçá-la e prevendo camadas com espessuras possíveis de se confeitar.
Na hora de remover o topo do bolo para rechear, uma dica é infalível para que a massa não grude no prato em que vai ser desenformado. Afinal, você vai precisar voltar o pedaço de bolo formoso e intacto para o lugar novamente. Para evitar que o bolo grude em qualquer superfície de onde será removido outra vez, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro antes que a massa descanse.
Aprenda receitas de bolo saudável
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi