Descubra os alimentos com umami > Salmão com legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ingredientes
– 1 kg de filé espesso de salmão, sem pele
– suco de 1 limão
– 1 e meia colheres (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
– 1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
– 1 cenoura média cortada em rodelas (160 g)
– 10 vagens cortadas em três partes (100 g)
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas

Modo de Preparo
– Tempere o peixe com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal. Deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
– Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 x 25 cm), cubra com os legumes e regue cada um deles com uma colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e com 1 colher (chá) de azeite de oliva misturado ao sal restante.
– Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, dentro de uma assadeira, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
– Distribua a cebolinha e sirva em seguida, em pratos individuais.

Rendimento
Quatro porções

Tempo de preparo
50 minutos