O mousse de maracujá é aquela receita que quase sempre todos vão adorar que você faça, por isso hoje vamos ensinar como fazer um delicioso mousse de maracujá de um jeito bem simples.
Essa receita é ótima para você fazer quando necessita daquele doce fácil e rápido, pois leva apenas 15 minutos para ser feito e depois basta esperar algumas horas para que esfrie e saboreá-lo. Confiram abaixo como fazer mousse de maracujá e surpreenda a todos com essa delícia de receita!
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina folha
- 200 ml de polpa de frutas de maracujá (equivalente a 20 maracujás)
- 120g de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de água
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de suco de limão
- 400 ml de natas, ligeiramente batidas
- 2 maracujá
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Antes de começar preparar o mousse de maracujá, coloque a gelatina em folhas em uma tigela de água fria, deixando de molho por cerca de 5 minutos, para que as folhas fiquem macias.
Em seguida, aqueça a polpa de fruta de maracujá em uma panela. A temperatura não deve estar muito alta e não deixe a polpa ferver. Quando estiver aquecido, adicione as folhas de gelatina à panela e mexa até que esteja dissolvido. Deixe esfriar sobre uma bacia de gelo.
O próximo passo é fazer o merengue. Coloque o açúcar e as 4 colheres de sopa de água em uma pequena panela e leve ao fogo baixo até dissolver. Quando o açúcar que está no estiver com uma textura macia, desligue.
Enquanto o açúcar ferve, bata as claras até tomar uma textura, adicione o suco de limão e continue a bater até que esteja firme. Quando encontrar o ponto que precisa, despeje lentamente as claras em neve no açúcar e mexa até que fique mais encorpado.
Misture a polpa de maracujá com o merengue e despeje em forminhas individuais ou em uma forma grande e deixe na geladeira por cerca de 2 horas, até que tenha ficado com forma.
Decore com as folhas de hortelã e com a fruta e está pronto o seu mousse de maracujá para você e seus convidados saborearem.
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