Delicioso bolo de farinha de milho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Bolo de polenta? Pode soar estranho, não é? Pois essa reação é muito comum entre os futuros degustadores desse prato. Mas, uma vez que experimentam um bocado, todo mundo pede bis. Resulta que a farinha de milho da polenta deixa o bolo com uma consistência diferente e muito gostosa.

Hoje lhe trago essa receita fácil, rápida e incrível, direto do caderninho de cozinha da mamãe. Confira e deleite-se com esse bolo maravilhoso!

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, aqueça a xícara de leite leite sem deixar que ferva. No liquidificador, coloque o leite quente, os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha de milho. Antes de começar a bater, misture os ingredientes com uma colher e, logo, acione o aparelho e bata até ficar uma mistura uniforme.

A seguir, coloque a preparação num recipiente e acrescente-lhe a farinha de trigo e a colher de fermento em pó bem cheia. Combine tudo, mexendo com movimentos envolventes.

Para finalizar, unte uma fôrma para bolo com uma pequena quantidade de manteiga e verta a mistura sobre a mesma. Coloque no forno por um tempo aproximado de 20 minutos ou até que, colocando um palito dentro do bolo, este saia seco.

Uma boa sugestão é verter uma lata de leite condensado sobre o bolo de farinha de milho uma vez que estiver pronto para deixá-lo mais cremoso.