Hoje vou lhes contar como preparar estas deliciosas salsichas em pão de queijo; elas ficam absolutamente maravilhosas e serão as preferidas das crianças, e de todos aqueles que adorarem as salsichas.
A dica é preparar esta receita e acompanhar as salsichas com diferentes molhos, como maionese, ketchup ou mostarda. Esta receita é ideal para a hora de assistir um filme em família ou com amigos. Confira e prepare!
Ingredientes:
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 2 colherinhas de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
- ¼ colherinha de pimenta moída
- 4 colheres de margarina
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 ½ xícara de creme de leite
- 1 ovo
- 6 salsichas grandes
Modo de preparo:
Coloque 2 xícaras de farinha de trigo no processador de alimentos e depois tempere com o sal e a pimenta; misture ligando o processador e depois adicione as colheres de margarina. Processe até que a mistura de ingredientes pegue consistência de areia.
Numa tigela grande, coloque a mistura que esta no processador de alimentos e adicione o queixo ralado e depois misture com uma colher. Depois incorpore o creme de leite e misture a massa até formar uma bola com ela. Coloque um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e sove a massa por uns 8 minutos.
Abra a massa num retângulo que meça mais ou menos 38x25cm, e depois corte-a em 6 partes iguais. Agora abra esta massa o suficiente para enrolar uma salsicha em cada uma, depois coloque a salsicha sobre ela e comece a enrolar a salsicha na massa.
Corte cada uma das salsichas com massa em 4 partes iguais, e coloque sobre uma assadeira previamente untada com azeite. Procure deixar um espaço entre cada salsicha enrolada para que não acabem grudando quando cresça a massa.
Asse as salsichas enroladas por uns 20 a 25 minutos, num forno preaquecido a 200ºC. No momento em que a massa estiver dourada e as salsichas cozidas, poderá retirar do forno. Deixe esfriar um pouco antes de comer e poderá acompanhar com diferentes molhos.