Deliciosas salsichas em pão de queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje vou lhes contar como preparar estas deliciosas salsichas em pão de queijo; elas ficam absolutamente maravilhosas e serão as preferidas das crianças, e de todos aqueles que adorarem as salsichas.

A dica é preparar esta receita e acompanhar as salsichas com diferentes molhos, como maionese, ketchup ou mostarda. Esta receita é ideal para a hora de assistir um filme em família ou com amigos. Confira e prepare!

Ingredientes:

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colherinhas de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal
  • ¼ colherinha de pimenta moída
  • 4 colheres de margarina
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • 6 salsichas grandes

Modo de preparo:

Coloque 2 xícaras de farinha de trigo no processador de alimentos e depois tempere com o sal e a pimenta; misture ligando o processador e depois adicione as colheres de margarina. Processe até que a mistura de ingredientes pegue consistência de areia.

Numa tigela grande, coloque a mistura que esta no processador de alimentos e adicione o queixo ralado e depois misture com uma colher. Depois incorpore o creme de leite e misture a massa até formar uma bola com ela. Coloque um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e sove a massa por uns 8 minutos.

Abra a massa num retângulo que meça mais ou menos 38x25cm, e depois corte-a em 6 partes iguais. Agora abra esta massa o suficiente para enrolar uma salsicha em cada uma, depois coloque a salsicha sobre ela e comece a enrolar a salsicha na massa.

Corte cada uma das salsichas com massa em 4 partes iguais, e coloque sobre uma assadeira previamente untada com azeite. Procure deixar um espaço entre cada salsicha enrolada para que não acabem grudando quando cresça a massa.

Asse as salsichas enroladas por uns 20 a 25 minutos, num forno preaquecido a 200ºC. No momento em que a massa estiver dourada e as salsichas cozidas, poderá retirar do forno. Deixe esfriar um pouco antes de comer e poderá acompanhar com diferentes molhos.