Uma deliciosa receita de torta de presunto e alho-porro, com o delicioso sabor da mistura de queijo, ovo, mostarda e creme de leite. Você não pode perder!
Esta receita é simples de ser preparada e é ideal para quando você deseja comer um jantar diferente ou precisa levar um lanchinho com você que seja simples de comer.
Ingredientes:
- 1 massa para torta (pode ser das compradas no mercado)
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de presunto picado em quadrados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 alhos-porros picados bem fino
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- ¼ xícara de creme de leite
- 1 colher de mostarda
- 1 ½ xícara de queijo suíço ralado
Modo de preparo:
Use a massa de torta para cobrir uma forma e as suas beiradas. Enquanto isso, coloque o azeite para esquentar numa frigideira. Refogue o presunto até que comece a ficar levemente dourado (uns 7 a 10 minutos); retire da frigideira e reserve.
Derreta a manteiga na mesma frigideira, adicione o alho-porro e refogue durante 7 a 10 minutos. Adicione o alho e refogue mais um pouquinho; desligue o fogo. Numa tigela misture o ovo com a mostarda e o creme de leite.
Misture o presunto com o alho-porro e a mistura de ovo, depois adicione o queijo ralado e coloque tudo sobre a massa de torta. Asse a 200ºC durante uns 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada e o ovo do recheio esteja bem cozido.