Receita ideal para aqueles dias de calor em que queremos comer algo bem fresco; além disso, ela também é ótima para cuidar um pouco mais da figura comendo alimentos mais leves; veja só como preparar esta deliciosa salada de pepinos e tomates!
Ingredientes:
½ xícara de óleo de oliva extra virgem
2 colheradas de vinagre balsâmico
2 colheradas de vinagre de vinho tinto
½ colherada de sal
3 ou 4 dentes de alho
10 folhas de alfavaca fresca
5 folhas de orégano
3 pepinos pequenos
2 tomates grandes
Passo-a-passo:
Comece esmagando os dentes de alho e deixando-os pousando no vinagre durante pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, corte as folhas de alfavaca e orégano em pedacinhos bem pequenos. Adicione o óleo de oliva e deixe pousar entanto o alho não acabar de marinar.
Agora lave os tomates e os pepinos; depois pele os pepinos, mais deixe um pouco de cáscara, irá ajudar na digestão.
Corte os pepinos e os tomates em rodelas, mas tenha o cuidado de que não esmagar os tomates nem deixá-los perder o suco.
Coloque a salada de tomates e pepinos em um recipiente e condimente com sal.
Agora combine o óleo de oliva e o vinagre, misture-os bem e use-os para condimentar a salada.
Sirva a salada a temperatura ambiente.