Uma deliciosa receita de pão de queijo para todos os amantes deste quitute nacional. Eu amo o pão de queijo! Em especial logo após de feito, quando ainda está quentinho. Confira esta receita, porque posso lhe garantir que o resultado é absolutamente maravilhoso! Se desejar, pode misturar mais de um tipo de queijo nesta receita, tudo depende do seu gosto.
A receita está com as fotos do passo a passo!
Ingredientes:
- ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de água
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ colherinha de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colherinhas de fermento em pó
- 5 ovos grandes
- 1 ½ xícara de queixo ralado
Modo de preparo:
Para começar a receita, certifique-se de ter a quantidade correta de queijo. Rale-o e meça-o com uma xícara ou medidor de cozinha.
Numa panela de tamanho médio, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. Adicione lentamente a farinha de trigo e mexa a mistura constantemente até atingir uma consistência uniforme e sólida.
Continue mexendo com a colher de madeira até que a massa forme uma bola. Em caso de que os ingredientes formem grumos, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água e mexer novamente.
Coloque a mistura na tigela da batedeira. Adicione os ovos, um por vez. Depois adicione o queijo ralado e misture novamente. Escolha o queijo da sua preferência, aquele que tiver melhor sabor.
O resultado final será uma mistura grumosa e com um aroma realmente estupendo.
Numa forma coberta com papel manteiga, c oloque pequenas porções de massa com uma colher. Deixe um bom espaço entre cada uma delas.
Asse em forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 12 a 15 minutos. Procure que eles quedem bem douradinhos e cozidos. Deixe esfriar um pouco antes de comer, ou irá queimar sua boca!