Logo Delicioso.com.br

Deliciosa receita de pão de banana

A fim duma deliciosa receita de pão de banana? Então confira esta dica super bacana para preparar um pão super delicioso que poderão aproveitar tanto para o café da tarde como para uma sobremesa bem gostosa.

Confira este passo a passo bem simples e prepare-o em casa, porque tenho certeza que vocês irão adorar o sabor.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colherinha de fermento em pó
  • ½ colherinha de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga mole
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 ¾ xícara de bananas esmagadas
  • 1/3 xícara de nata
  • 1 colherinha de baunilha

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colherinha de canela
  • ¼ colherinha de noz moscada

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160ºC.

Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga e ambas medidas de açúcar com uma batedeira elétrica. Bata até que fique uma mistura suave e pálida (3 a 4 minutos).

Adicione os ovos à mistura de manteiga e açúcar, um por um, batendo entre cada um deles. Depois adicione as bananas esmagadas e misture bem. Agora misture os ingredientes secos ao batido de manteiga e açúcar.

Cloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Numa tigela pequena, misture os ingredientes para a cobertura e depois polvilhe-os por cima da massa.

Leve ao forno para assar durante 1 hora, ou até que esteja dourado por cima e bem assado por dentro. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de retirar o pão da forma e sirva quando tiver esfriado mais um pouco.