Deliciosa receita de pão de alho

por | jun 30, 2016 | Receitas

Está chegando a hora do café da tarde e a fome começa marcar presença; nunca nada melhor do que um bom café e pão. Para mudar um pouco daquele pão francês com margarina tão famoso no brasil todo, que tal um delicioso pão de alho? Isso mesmo, os pães caseiros são uma delicia e eu adoro conhecer sempre uma nova receita de pão, a final a uma 6 mil anos que o consumimos…

Ingredientes:

½ quilo de farinha de trigo

25 gramas de fermento biológico fresco

25 gramas de sal

4 dentes de alho finamente picado

15 ml de óleo de oliva

1 colherzinha de orégano

225 ml de água

óleo de oliva para untar

farinha de trigo para polvilhar

Passo-a-passo:

Cara fazer esta receita de pão coloque a farinha em uma tigela, formando um vulcão; no centro desmanche o fermento biológico e coloque o sal, o orégano, o alho, o óleo de oliva e a água. Com uma colher de madeira comece a mexer a farinha de fora para dentro, misturando todos os ingredientes até obter uma pasta.

Agora amasse sobre a mesada, polvilhando com farinha, até obter uma massa elástica e lisa. Cubra com uma sacola plástica e deixe pousar, em um lugar de temperatura morna, até que duplique o seu volume (aprox. 1 hora).

Unte com o óleo uma assadeira e quando faltarem 30 minutos para que a massa termine de crescer, ligue o forno em temperatura alta para pré aquecê-lo. Quando estiver pronta, com as mãos, estique-a sobre a assadeira, cobrindo até as bordas. Leve ao forno até que esteja levemente dourada (mais ou menos 10 minutos). Retire e deixe esfriar.