Está chegando a hora do café da tarde e a fome começa marcar presença; nunca nada melhor do que um bom café e pão. Para mudar um pouco daquele pão francês com margarina tão famoso no brasil todo, que tal um delicioso pão de alho? Isso mesmo, os pães caseiros são uma delicia e eu adoro conhecer sempre uma nova receita de pão, a final a uma 6 mil anos que o consumimos…
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico fresco
25 gramas de sal
4 dentes de alho finamente picado
15 ml de óleo de oliva
1 colherzinha de orégano
225 ml de água
óleo de oliva para untar
farinha de trigo para polvilhar
Passo-a-passo:
Cara fazer esta receita de pão coloque a farinha em uma tigela, formando um vulcão; no centro desmanche o fermento biológico e coloque o sal, o orégano, o alho, o óleo de oliva e a água. Com uma colher de madeira comece a mexer a farinha de fora para dentro, misturando todos os ingredientes até obter uma pasta.
Agora amasse sobre a mesada, polvilhando com farinha, até obter uma massa elástica e lisa. Cubra com uma sacola plástica e deixe pousar, em um lugar de temperatura morna, até que duplique o seu volume (aprox. 1 hora).
Unte com o óleo uma assadeira e quando faltarem 30 minutos para que a massa termine de crescer, ligue o forno em temperatura alta para pré aquecê-lo. Quando estiver pronta, com as mãos, estique-a sobre a assadeira, cobrindo até as bordas. Leve ao forno até que esteja levemente dourada (mais ou menos 10 minutos). Retire e deixe esfriar.