Deliciosa receita de carne à laranja

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita muito curiosa e bastante tentadora. Levará apenas um pouco de tempo e jeito na cozinha para experimentar esta deliciosa receita de carne à laranja que é de dar água-na-boca a qualquer um que goste de carne e da boa comida. Experimente e surpreenda-se.

Ingredientes:

700 gramas de carne cortada em tiras (você escolhe o corte de carne)
¼ xícara de amido de milho
2 xícaras de óleo para fritar
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de vinagre de arros
1/3 xícara de suco de laranja
1 colherinha de sal
1 colher de molho se soja
2 colheres de raspas de laranja
3 colheres de gengibre fresco ralado
1 ½ colher de alho picado
1 punhado de cebolinha verde picada
Brócoli cozido
Arroz cozido

Modo de preparo:

Passe as tiras de carne pelo amido de milho e deixe-as pousar durante 30 minutos na geladeira. Em uma pequena tigela combine o açúcar junto com o vinagre, o suco de laranja, o sal e o molho de soja; reserve.

Esquente o óleo em uma frigideira, o suficientemente profunda, a 180ºC. Frite a carne até que fique bem dourada e crocante, depois deixe sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.

Em outra frigideira esquente duas colheres de óleo e adicione as raspas de laranja, o gengibre e o alho; refogue durante 20 segundos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe até que o preparado todo fique reduzido. Coloque a carne em uma travessa e jorre-a com este molho reduzido. Para servir acompanhe com brócolis e arroz.