Todo mundo adora um bom prato de massa com molho de carne, por isso é muito importante conhecer uma boa receita para preparar este prato. O importante nesta receita é o molho de carne, que neste caso está acompanhado com espaguete, mas você poderá variar o tipo de massa segundo o seu gosto.
Experimente esta receita e poderá conferir o quanto ela é boa. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de aipo picado bem fino
- Sal e pimenta
- 3 dentes de alho picados
- 1 quilo de carne moída
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pisca de açúcar
- 1 colherinha de orégano
- 1 pisca de noz-moscada
- ½ xícara de queijo ralado
- 600 gramas de espaguete
Modo de preparo:
Você deve prepara o molho enquanto cozinha a massa. Esta receita de molho de carne é suficiente para 6 porções. Cozinhe o espaguete segundo as instruções do pacote.
Preparar o molho de carne
Numa frigideira grande ou panela, derreta a manteiga junto com o azeite de oliva. Quando esteja tudo derretido, adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e refogue por 5 a 7 minutos, até que os ingredientes estejam suaves.
Adicione o alho à frigideira e refogue um pouco antes de adicionar toda a carne. Mexa todos os ingredientes com uma colher de madeira para integrar a carne com os vegetais. Tempere com mais sal e pimenta e continue cozinhando até que a carne perca a cor rosa.
Retire qualquer gordura ou suco que estiver na frigideira e depois adicione o leite e o vinho e deixe ferver até que o líquido evapore; misture constantemente. Irá demorar uns 20 a 25 minutos até que os líquidos evaporem completamente.
Este é o momento de adicionar o molho de tomate, o açúcar e o orégano. Deixe que a mistura cozinhe por uns 20 minutos e fique mais grossa. Retire do fogo e adicione ½ xícara de queijo ralado.
Uma vez que o molho estiver pronto, incorpore os espaguetes já cozidos, misture bem e sirva.
Quando servir a mesa com os pratos de massa com molho de carne, não se esqueça de colocar queijo ralado para que cada um sirva mais em seu prato.