Uma boa compota nunca pode ser negada, menos ainda quando trata-se de uma deliciosa compota de cerejas. Se você gosta de compotas, de cerejas, ou se mora no sitio, ou se tem uma mãe ou uma avó com mão-santa para a cozinha, esta é a receita que ela deverá fazer nesta linda tarde de quarta-feira.
Os ingredientes!
1 quilo de cerejas grandes e maturas
1 taça de licor kirsch (licor de cerejas)
400 gramas de açúcar
Passo-a-passo:
Comece tirando o caroço das cerejas, e coloque-as para cozinhar durante 5 minutos numa panela, com água. Quando estiverem prontas, coe-as e coloque-as em uma panela com ¼ litro de água. Quando estiverem quentes, adicione o açúcar.
Deixe cozinhar durante 10 minutos, mas mexendo sempre com colher de madeira.
No momento em que estiverem prontas, tire-as com uma espumadeira e deixe-as em uma tigela funda.
Espere a que o resto do preparado na panela esfrie e espesse; coloque-o por cima das cerejas e depois coloque o licor e deixe esfriar antes de consumir.