Originalmente, o Danoninho – ou melhor, o queijinho do tipo ‘petit suisse’ – é um queijo francês da região da Normândia. No Brasil, a versão industrializada, com mais açúcares e corantes, acaba sendo a versão mais conhecida, especialmente pela fama entre o público infantil. Mas, o produto inspirou a criação de receitas caseiras, bem mais baratinhas e muito mais gostosas – elas são verdadeiras sobremesas geladas.
Receita de danoninho caseiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (como tirar o soro do creme de leite)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 sachê de suco instantâneo sabor morango
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Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o iogurte com o creme de leite e o sachê de suco instantâneo. Acrescente o leite condensado aos poucos e bata bem até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas para adquirir consistência.
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