Uma das sobremesas de potinho mais gostosas e queridas do supermercado, o creme de chocolate Danette também tem sua receita caseira, que pode ser facilmente reproduzida com poucos ingredientes. Para o preparo, você só precisa da ajuda do micro-ondas. Aprenda como fazer a seguir:
Receita de Danette caseiro de micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho
- Gotinhas de essência de baunilha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
creme-de-chocolate-1117-1400×800.jpg
creme-de-chocolate-1117-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Dissolva bem o chocolate no leite condensado antes de misturar o leite. Leve ao micro-ondas para aquecer em potência máxima por cinco minutos.
Dissolva completamente o amido de milho em um pouquinho de leite frio e incorpore ao creme de chocolate. Misture tudo bem e volte ao micro-ondas por dois ou três minutos até chegar numa textura cremosa.
Acrescente as gotinhas de essência de baunilha e leve para gelar por, pelo menos, duas horas.
Antes de servir, acrescente o creme de leite e bata na batedeira para dar mais cremosidade.
Sobremesas de chocolate
- Que tal um petit gateau sem glúten e lactose? Veja receita
- Brigadeiro: diferentes formas de fazer o doce clássico
- Receita de maçã do amor de chocolate: dupla ideal para festa