A receita da “Empanaderia Del Carajo” tem recheio de berinjela com cebola, nozes e tomate seco o que deixa seu sabor surpreendentemente irresistível. Para preparar a massa não é necessária muita experiência ou destreza, ela é rápida e elástica, você só precisa abrir bem com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro até atingir uma espessura fina e delicada. Aprenda o preparo:
Receita de empanada argentina vegana
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá gordura vegetal
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher chá de sal
Recheio de berinjela
- 3kg de berinjela
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1kg de cebola
- 100g de tomate seco picado
- Nozes a gosto
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.
Recheio: Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue. Corte a berinjela, separando a casca do miolo. Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada. Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogênea. Depois de pronto, misture com a casca da berinjela já assada. Coloque em um refratário e espere esfriar. Em seguida, misture tudo com o tomate seco e as nozes, recheie as massas e invente formas divertidas de fechar.
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