Se você gosta tanto da salada caprese como eu, certamente irá gostar desta nova opção com a curiosa receita de salada caprese assada. É uma forma de variar um prato tão típico e de apresentá-lo dum jeito novo e gostoso.
Confira as dicas e prepare logo em casa. As quantidades poderão variar segundo quantas pessoas você desejar servir.
Ingredientes:
- 6 tomates grandes
- 150 gramas de mozarela fatiada fina
- 1 punhado de folhas de alfavaca fresca
- 2 colheres de óleo de oliva
- Sal
- Pimenta moída
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 150ºC e coloque papel manteiga sobre uma forma.
Corte os tomates em rodelas grossas e jogue fora o topo e a parte de baixo. Entre cada rodela de tomate você irá colocar uma fatia de mozarela e uma folhinha de alfavaca. Você pode ir montando cada tomate diretamente na forma.
Jorre cada porção de salada com óleo de oliva e depois polvilhe com pimenta e sal. A pimenta e o sal é segundo o gosto de cada um.
Asse as saladas por 5 minutos ou até que a mozarela comece a derreter. Sirva as saladas quentinhas porque assim elas são mais gostosas.
Gostaram da ideia? Experimentem e contem para nós!