A fim duma nova receita de brigadeiro? Então nem duvide em experimentar esta curiosa receita de brigadeiros de cerveja. A receita é bastante simples, como sempre; sua única peculiaridade é que você terá que reduzir a cerveja.
Confira todos os detalhes e prepare em casa para curtir como sobremesa. Você poderá usar esta receita como brigadeiro de copinho ou como trufas, a escolha é sua.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 350 ml de cerveja
Modo de preparo:
Coloque a cerveja em uma panela e deixe ferver. Ferva até que ela reduza até a metade, mais ou menos. É importante colocar o fogão em temperatura média, para evitar queimar a cerveja.
Uma vez que tiver reduzido a cerveja, retire-a da panela e coloque em uma tigela para esfriar.
Espere até que a cerveja esteja a temperatura ambiente e coloque-a dentro duma panela junto com a lata de leite condensado e a colher de manteiga. Misture todos os ingredientes e coloque a cozinhar com fogo médio.
Agora o processo é igual ao do brigadeiro tradicional. Você terá que cozinhar, mexendo constantemente, e esperar ao ponto em que o brigadeiro desgruda da panela.
Quando o brigadeiro de cerveja chegar no ponto, divida-o em copinhos para servir. Você poderá decorá-los com um pouco de açúcar granulado, é só polvilhar por cima. Este brigadeiro pode comer-se morno ou frio; para esfriar leve à geladeira.
Também existe a possibilidade de fazer bolinhas com o brigadeiro e cobrir com açúcar para depois colocar em forminhas de papel. Faça como preferir.
O que vocês acharam desta receita? Eu adorei, e um dos meus docinhos preferidos!