Quem não ama cupcakes? Todo m undo adora, e tenho certeza que ninguém deixará de experimentar estes cupcakes de Nutella para a sobremesa. Absolutamente recomendados.
Também são uma opção para quem deseja ter um doce bem gostoso numa festa. Veja bem como preparar e adicione esta receita ao seu cardápio.
Ingredientes:
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 2 ½ colheres de fermento em pó
- ¼ colherinha de sal
- 1 xícara de manteiga mole
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Nutella
- Buttercream de Nutella para decorar (receita aqui)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque alguns moldes para cupcake sobre uma forma.
Numa tigela, combine a farinha de trigo com o fermento em pó e sal.
Em outra tigela maios, bata a manteiga com a batedeira elétrica até que ela vire um creme pálido. Depois adicione o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. .Agora adicione os ovos, 1 por vez, batendo entre cada um deles para misturar bem. Depois adicione a Nutella e bata até integrar.
Agora, aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos, batendo tudo junto. Depois adicione também o leite. Bata até que a massa esteja homogênea.
Coloque a massa nas forminhas para cupcake, mas sem enchê-las. A quantidade de cupcakes irá depender do tamanho das forminhas. Asse no forno durante 15 a 20 minutos.
Enquanto os cupcakes assam, prepare o buttercream. Depois de que os cupcakes estiverem prontos, deixe-os enfriar antes de colocar a cobertura. Você poderá colocar o buttercream com uma manga de confeitar ou simplesmente com uma espátula ou faca.
Se o buttercream for para a geladeira, ele irá ficar bem durinho e fresco, mas muito gostoso.
Espero que curtam!