Hoje vamos preparar uns incríveis cupcakes de limão decorados com uma cobertura cremosa. Esses bolinhos são ideais para servir em aniversários e festas infantis e têm um gosto cítrico e suave ao mesmo tempo.
Se você quiser dar um toque especial a seus cupcakes, pode acrescentar-lhes uma bala de goma de limão no topo, assim como na imagem da manchete. Anote o procedimento e arrase na cozinha!
Ingredientes:
Para a massa
- 110 g de manteiga a temperatura ambiente
- 225 g de açúcar impalpável
- 2 ovos a temperatura ambiente
- 275 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 90 ml de leite semidesnatada a temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de nata fresca
- 1 colher de chá de raladura de limão
Para a cobertura
- 110 g de manteiga a temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Raladura de 2 limões
- 500 g de açúcar impalpável peneirada
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180ºC. A seguir, prepare uma molde especial com forminhas para colocar os cupcakes.
Para preparar a massa, peneire a farinha de trigo e reserve. Numa jarra, misture o leite, o suco de limão e a nata fresca. Com uma batedeira, mexa a manteiga e o açúcar até conseguir uma mistura esponjosa (uns 3 minutos aproximados a velocidade média). Acrescente os ovos ligeiramente batidos um a um a velocidade baixa até ficarem completamente integrados à preparação.
A velocidade baixa, adicione um terço da farinha e bata. Acrescente a metade da mistura com leite e continue alternando os ingredientes, finalizando com a farinha. Com a última parte de farinha, incorpore também a raladura de limão. Preencha com essa massa as forminhas que tinha separado no molde especial.
À continuação, coloque no forno preaquecido durante 25 minutos ou até os cupcakes ficarem dourados. Para comprovar que estão prontos, inserte um palito no centro e certifique-se de que saia seco. Deixe esfriar.
Para a cobertura, bata a manteiga, o suco de limão e a raladura com a metade do açúcar impalpável até obter uma mistura suave e uniforme. Acrescente gradualmente o restante do açúcar até a preparação ficar cremosa e consistente.
Pronto! Agora só resta você decorar seus cupcakes de limão a seu gosto com essa deliciosa cobertura!