Cupcake sensação de morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Lindos e saborosos, os cupcakes são a sobremesa ideal para servir em festas, reuniões e jantares casuais. Também são ótimas opções de presentes e lembrancinhas, já que podem ser decorados e customizados de acordo com a ocasião. Aprenda a fazer a versão do bolinho de caneca com cobertura e trufa de morango. A receita leva duas horas para ficar pronta e rende 40 unidades.

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Ingredientes

Massa de cupcake

Morangos são anti-inflamatórios e antioxidantes (Thinkstock)

  • 9 gemas de ovos
  • 9 claras de ovos batidas em neve
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • ¾ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Trufa de morango

  • 1 kg de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Cobertura

  • 1 l de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Recheio

  • 1 e 2/3 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Massa de cupcake

Em uma batedeira, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e amido de milho peneirados. Ao final, acrescente a baunilha em gotas. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula de baixo para cima até obter uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e mexa.

Coloque a massa em formas de papel próprias para cupcake. Asse em forno preaquecido a 240º C. Quando a massa crescer, abaixe a temperatura para 120º C até terminar de assar.

Trufa de morango

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e a geleia de morango até ficar uniforme. Leve à geladeira para firmar.

Cobertura

Misture o chantilly com a geleia de morango delicadamente e coloque em um saco de confeitar.

Montagem

Usando um saco de confeitar, coloque o recheio de geleia de morango pura até cerca da metade do cupcake. Em seguida, coloque a trufa de morango que estava firmando na geladeira em outro saco de confeitar e termine de rechear o bolinho, passando um pouco da superfície. Finalize decorando com a cobertura de chantilly.

*Receita cedida por Harald.

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