Lindos e saborosos, os cupcakes são a sobremesa ideal para servir em festas, reuniões e jantares casuais. Também são ótimas opções de presentes e lembrancinhas, já que podem ser decorados e customizados de acordo com a ocasião. Aprenda a fazer a versão do bolinho de caneca com cobertura e trufa de morango. A receita leva duas horas para ficar pronta e rende 40 unidades.
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Ingredientes
Massa de cupcake
Morangos são anti-inflamatórios e antioxidantes (Thinkstock)
- 9 gemas de ovos
- 9 claras de ovos batidas em neve
- 1 e ¼ de xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Trufa de morango
- 1 kg de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Cobertura
- 1 l de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly firme
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
Recheio
- 1 e 2/3 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Massa de cupcake
Em uma batedeira, misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite alternando com a farinha de trigo e amido de milho peneirados. Ao final, acrescente a baunilha em gotas. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula de baixo para cima até obter uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e mexa.
Coloque a massa em formas de papel próprias para cupcake. Asse em forno preaquecido a 240º C. Quando a massa crescer, abaixe a temperatura para 120º C até terminar de assar.
Trufa de morango
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o creme de leite e a geleia de morango até ficar uniforme. Leve à geladeira para firmar.
Cobertura
Misture o chantilly com a geleia de morango delicadamente e coloque em um saco de confeitar.
Montagem
Usando um saco de confeitar, coloque o recheio de geleia de morango pura até cerca da metade do cupcake. Em seguida, coloque a trufa de morango que estava firmando na geladeira em outro saco de confeitar e termine de rechear o bolinho, passando um pouco da superfície. Finalize decorando com a cobertura de chantilly.
*Receita cedida por Harald.
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