Cupcake estampado para festa

Saber como fazer um cupcake estampado não é tão difícil quanto parece. Essa técnica é uma ótima opção para quem deseja fazer algo diferente e inovador, além disso essa receita produz até 20 unidades.

Leia também:

Decoração de cupcake para festa

Cupcake para festa infantil

Cobertura elaborada para cupcake

Ingredientes

  • 40 g de pasta americana branca
  • 1 cortador redondo
  • 1 pedaço de chocolate no tamanho compatível ao cortador redondo
  • 1 molde de silicone de botão
  • 15 g de confeitos de chocolate
  • 15 g de massa de flores branca
  • Pó perolado prata lustre
  • Ferro de passar
  • Ferramenta alisadora
  • Espátula
  • Placa antiaderente
  • Pincel
  • Saco de confeitar
  • Glacê real
  • Gel
  • Pano de prato de algodão
  • Rolo pequeno

Modo de preparo

  • 1 Com a ajuda do rolinho, abra a pasta americana sobre uma placa anti aderente.
  • 2 Coloque o transfer sobre a pasta americana de forma que o desenho fique em con­tato com a pasta.
  • 3 Pressione o transfer leve­mente sobre a massa, com a ferramenta alisadora.
  • 4 Coloque um pano de prato sobre o transfer.
  • 5 Pressione o ferro de pas­sar quente, sobre o pano de prato, sem deslizar para não borrar a estampa.
  • 6 Com cuidado, retire a pelí­cula plástica do transfer.
  • 7 Com o cortador redondo, faça círculos sobre a peça
  • 8 Com a espátula aplique gel, depois cole o círculo sobre a su­perfície do cupcake decorado.
  • 9 Pressione um pedacinho de massa de flores branca sobre o molde de botão.
  • 10 Em seguida, retire-o do molde. Com a ajuda de um pincel, aplique o pó perolado sobre os botões.

Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 12.