Quer fazer cupcake como um profissional? Aqui ensinamos como é preparar o bolinho delicioso bem recheado e com cobertura!
Cupcake recheado com doce de leite
Ingredientes
- 1 xícara de bolacha de leite triturada
- 3 colheres de manteiga derretida
- 113g de manteiga sem sal
- 57g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 e 3/4 de xícaras de farinha
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colherinha de sal
- 1 colherinha de fermento
- 2/3 de xícara de sour cream
- 2 ovos
- 2 colheres de óleo de coco
- 1 colherinha de extrato de baunilha
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colherinha de suco de limão
- 1 colherinha de extrato de baunilha
- 250g de doce de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, despeje bolacha de leite triturada e adicione manteiga derretida. Misture bem. Coloque em forminhas de cupcake e faça uma base.
Em uma panela, coloque manteiga e chocolate e mexa bastante até ficar homogêneo.
Em outra tigela, misture açúcar mascavo, farinha, cacau em pó, sal e fermento.
Separadamente, coloque sour cream em um recipiente e acrescente ovo, óleo de coco e extrato de baunilha. Mexa e bata com uma batedeira. Junte as duas misturas e bata novamente com a batedeira. Acrescente também o chocolate derretido.
Despeje nas forminhas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos em 180ºC.
Em uma panela, faça a cobertura usando claras de ovo, açúcar e suco de limão. Espere cozinhar bem e passe para uma tigela.
Use a batedeira até virar chantilly. Adicione baunilha e bata mais.
Recheie os cupcakes com doce de leite e depois, usando saco de confeitar, faça a cobertura de cada bolinho.
Antes de servir, use maçarico para dourar.
Passo a passo para fazer cupcakes com doce de leite:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1253338118101812/
Receitas diferentes de cupcake
- Mini cupcakes de chocolate: receita com massa de bolo
- Receita de cupcake de micro-ondas
- Receita de cupcake de liquidificador