As receitas de cupcake já ganharam o coração (e o estômago) de adultos e crianças. A boa notícia é que os cupcakes de chocolate são fáceis de fazer e têm uma versão diet especial para quem não pode exagerar no consumo de açúcar. Confira!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 tabletes (25 g cada) de chocolate diet picado
- 1 ovo grande
- 150 ml de leite desnatado
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os secos: farinha, fermento, adoçante e chocolate.
Em outro recipiente, bata o ovo vigorosamente com um batedor de arame até começar a espumar. Adicione em seguida o leite e o óleo alternando e por último a essência de baunilha.
Faça uma cova no centro da tigela com a farinha e despeje nela essa mistura de ovos. Misture delicadamente com uma espátula os ovos aos secos sem mexer demais (isso garantirá uma massa mais fofa).
Coloque forminhas de papel (número 0) dentro de uma assadeira própria para cupcakes ou dentro de forminhas para empada.
Despeje a massa sobre as forminhas de papel, preenchendo 2/3 da sua capacidade, para os bolinhos crescerem sem transbordar.
Pré-aqueça o forno e asse os bolinho em temperatura média (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo.
Cobertura
Se quiser fazer um cupcake decorado, derreta 100 g de chocolate ao leite diet picado com ¼ de xícara (chá) de creme de leite light (50 ml) em banho-maria. Cubras o bolinhos quando estiverem pronto e decore com raspas de chocolate diet.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
* Receita cedida pela Tal e Qual