Uma ótima opção de receita de bolo para fazer junto com as crianças é o cupcake de chocolate. Além de gostoso, o bolinho de caneca tem uma apresentação linda, que chama atenção e mantém os filhos entretidos com a montagem.
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Essa receita, que leva massa e cobertura de chocolate, é básica e fácil de fazer. Aproveite o final de semana ou as férias escolares para levar a criançada à cozinha e colocar a mão na massa. A diversão e o sabor são garantidos!
Ingredientes:
Massa
- 120 g ou 1 xicara (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 90 g ou 1 xicara (chá) de chocolate em pó 50%
- 180 g ou 1 xicara (chá) de açúcar
- 10 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 g ou 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 240 ml ou 1 xícara (chá) de leite
- 60 ml ou ¼ xícara (chá) de óleo
- 200 g ou 1 xícara (chá) de chips de chocolate ao leite passados em 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Mousse de chocolate
- 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 200 g ou 1 caixinha de creme de leite
- 500 ml ou 1 garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly ponto firme
Cobertura
- 600 g ou 3 xícaras (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Passe para um saco de confeitar e distribua em forminhas de cupcake até ¾ da capacidade. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que seja possível espetar um palito na massa sem que ele suje. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade sem a assadeira.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite até obter uma ganache. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme e passe para um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem
Faça uma pitanga grande sobre os cupcakes e leve à geladeira por 10 minutos.
Derreta cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Banhe a pitanga com a cobertura e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Dica: decore os cupcakes com raspas de chocolate meio amargo ou com confeitos.
Rendimento: 30 cupcakes
Tempo de preparo: 1h30