Logo Delicioso.com.br

Cupcake de aveia com cobertura de chocolate meio amargo

Se você está com desejo de comer doce, mas não quer se acabar em nada muito gorduroso, esta receita é a saída ideal. Feito com massa de aveia, açúcar mascavo, canela e cacau em pó e coberto com uma ganache de chocolate meio amargo e mel, este bolinho de caneca é cheio de ingredientes funcionais que, se consumidos em moderação, trazem benefícios à saúde. A receita fica pronta em 1h30 e rende 12 cupcakes.

Leia também:

Cupcake termogênico de chá verde com especiarias

Receita de cupcake que tira a vontade de comer doce

Receita de recheio de nozes para cupcake

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 7/8 de xícara (chá) de água fervente
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de chips de chocolate meio amargo

Ganache

  • 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180º C e arrume as formas para cupcakes com forminhas de papel forneáveis.

Em uma tigela, coloque a aveia e despeje a água fervente. Deixe descansar por 10 minutos.

Adicione a manteiga e misture até incorporar. Acrescente o açúcar cristal, o açúcar mascavo e mexa bem. Adicione o ovo levemente batido e misture tudo.

Em outra tigela maior, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato, a canela e o cacau em pó.

Faça um buraco no centro e adicione a mistura líquida. Mexa até homogeneizar e adicione os chips de chocolate.

Preencha ¼ das forminhas com a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam assados (faça o teste do palito).

Ganache

Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência 70%. Repita a operação até que o chocolate esteja completamente derretido.

Adicione o mel e misture bem.

Coloque o creme de leite, uma caixa por vez.

Deixe descansar por 12 horas antes de utilizar.

*Receita cedida pela marca Quaker