Veja como preparar uma receita fácil e rápida de chawan mushi. É deliciosa e serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de Dashi: caldo básico de peixe japonês
Receita japonesa de salmão com shimeji e legumes
Ingredientes:
- 1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco torrado
- Óleo de soja para ritar
- 2 berinjelas
Molho:
- 5 colheres (sopa) de missô
- 1 gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de saquê
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes do molho em uma panela, ao fogo alto, e misture bem. Reduza para o fogo baixo por dez minutos e reserve. Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima. DICA: Os camarões são frescos quando se encontram inteiros, possuem cor cinzenta ou rosada (de acordo com a variedade do camarão) e a carne rija. Os estragados têm casca avermelhada ou preta, cabeças soltas e a carne frouxa.
Confira mais conteúdos CT Editora.