Culinária japonesa: receita de chawan mushi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja como preparar uma receita fácil e rápida de chawan mushi. É deliciosa e serve aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 1/2 colher (sobremesa) de gergelim branco torrado
  • Óleo de soja para ritar
  • 2 berinjelas

Molho:

  • 5 colheres (sopa) de missô
  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes do molho em uma panela, ao fogo alto, e misture bem. Reduza para o fogo baixo por dez minutos e reserve. Corte a berinjela em fatias finas (1 cm) e frite-as em óleo quente. Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima. DICA: Os camarões são frescos quando se encontram inteiros, possuem cor cinzenta ou rosada (de acordo com a variedade do camarão) e a carne rija. Os estragados têm casca avermelhada ou preta, cabeças soltas e a carne frouxa.

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