Ervas são ótimas para transformar o sabor da comida do dia a dia, mas mantê-las frescas não é tão simples. Uma dúvida frequente na cozinha é como congelar temperos e as opções são inúmeras.
Uma ideia simples é preparar cubinhos congelados que só precisam de azeite. Veja abaixo como fazer.
Como fazer temperos para congelar?
Quem gosta de cozinhar sabe o valor que os temperos têm. Eles são capazes de realçar sabores e deixar a comida caseira ainda mais gostosa. Mas, no caso das ervas frescas, elas podem estragar rápido se não usadas.
Para acabar com isso, uma opção é fazer cubos de tempero. Congelados com ingredientes simples, eles duram muito mais tempo e salvam na hora de cozinhar.
A opção mais comum é preparar cubos de azeite com ervas. Você só precisa picar os temperos frescos e condicionar em forminhas de gelo.
Depois, adicione azeite até completar e leve ao congelador. O tempero sai do freezer direto para a panela, nem precisa descongelar.

Os cubos de temperos congelados podem ser feitos com alecrim, cebolinha, salsinha, coentro e outras.
Para o manjericão, ainda é uma boa opção fazer um pesto, batendo as folhas com azeite, alho, parmesão e nozes, distribuir a mistura na forminha e congelar.