null: nullpx
banana-Delicioso

Crumble de banana

Publicado 1 Jul 2016 – 11:40 AM EDT | Atualizado 27 Mar 2019 – 09:22 AM EDT
Compartilhar

https://www.youtube.com/watch?v=eaORFgM0oXo Confira a receita em texto deste delicioso Crumble de banana. Clique no link 'Leia mais'.

Ingredientes:

- Bananas

- Canela


- Sal

- Manteiga

- Trigo de Farinha Integral

- Castanha do Pará

- Essência de baunilha

- Açúcar

- Pingos de chocolate


Preparo:

Primeiro limpe e corte as bananas. Depois coloque um pouco de manteiga na panela, e, quando ela estiver derretida, acrescente as bananas. Mexa bem. Tire do fogo. Coloque um pouquinho de essência de baunilha, uma pitada de sal para realçar o sabor e uma pitada de canela. Misture e depois coloque a panela no fogo por mais alguns minutinhos. Deixe esfriar.

Para fazer o crunch (parte crocante):misture a farinha integral, o açúcar e a manteiga. A ideia é fazer uma farofa molhadinha. Reserve.

Pegue um recipiente da sua preferência e unte com manteiga. Coloque a mistura de banana. E por cima, a farofa. Por último, acrescente a castanha do Pará triturada. Leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.

Para fazer a calda de chocolate:

Enquanto o recipiente estiver no forno, aproveite para fazer a calda. Derreta o chocolate em banho maria. Depois de derretido, coloque um pouco de creme de leite fresco para que ele fique mais cremoso.

Dica do chef:

Você pode servir o Crumble de banana em uma taça com sorvete, morango e hortelã para decorar.

Bom apetite!

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse