Crumble de banana

por | jul 1, 2016 | Receitas

https://www.youtube.com/watch?v=eaORFgM0oXo Confira a receita em texto deste delicioso Crumble de banana. Clique no link ‘Leia mais’.

Ingredientes:

– Bananas

– Canela

– Sal

– Manteiga

– Trigo de Farinha Integral

– Castanha do Pará

– Essência de baunilha

– Açúcar

– Pingos de chocolate

Preparo:

Primeiro limpe e corte as bananas. Depois coloque um pouco de manteiga na panela, e, quando ela estiver derretida, acrescente as bananas. Mexa bem. Tire do fogo. Coloque um pouquinho de essência de baunilha, uma pitada de sal para realçar o sabor e uma pitada de canela. Misture e depois coloque a panela no fogo por mais alguns minutinhos. Deixe esfriar.

Para fazer o crunch (parte crocante):misture a farinha integral, o açúcar e a manteiga. A ideia é fazer uma farofa molhadinha. Reserve.

Pegue um recipiente da sua preferência e unte com manteiga. Coloque a mistura de banana. E por cima, a farofa. Por último, acrescente a castanha do Pará triturada. Leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.

Para fazer a calda de chocolate:

Enquanto o recipiente estiver no forno, aproveite para fazer a calda. Derreta o chocolate em banho maria. Depois de derretido, coloque um pouco de creme de leite fresco para que ele fique mais cremoso.

Dica do chef:

Você pode servir o Crumble de banana em uma taça com sorvete, morango e hortelã para decorar.

Bom apetite!