Crocantes filés de frango com tomates frescos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mais uma deliciosa receita de frango, neste caso, uns deliciosos filés crocantes de frango acompanhados por uma boa salada de tomates frescos que vocè poderá desfrutar em família ou com amigos. Uma delicia para todas as ocasiões.

Ingredientes:

Para os filés de frango

4 filés de frango

3 xícaras de cubos de pão duro

1 colherzinha de cascara de limão

1 colherzinha de pimentão vermelho (opcional)

3 colherzinhas de salsinha

½ xícara de queijo parmesão

¼ xícara de pinhões

2 ovos

2 colheradas de manteiga

2 colheradas de óleo de oliva

sal e pimenta negra

Para a salada

1 quilo de tomates cherry cortados pela metade

2 dentes de alho

sal e pimenta negra

¼ xícara de alfavaca ou salsinha

Passo-a-passo:

Coloque os cubos de pão, o suco de limão, o pimentão, a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador e liquidifique até que fique tudo bem homogêneo. Depois coloque os pinhões e liquidifique até que fiquem cortados em porções grandes.

A parte, bata os ovos e submerja os filés de frango neles; depois agregue aos ovos o pão ralado e faça pressão com os dedos para ajudar a que fique aderido ao pão. Coloque os filés durante uma hora na geladeira para que o pão fique realmente fixo.

Preaqueça o forno a 200º.

Misture o tomate com o restante dos ingredientes numa tigela e deixe-os reservados.

Coloque a margarina e o óleo de oliva em uma panela ou assadeira o suficientemente grande como para acomodar todos os filés de frango. Cozinhe durante 10 minutos até que fiquem dorados de um lado e vire do outro. Cozinhe durante 7 a 10 minutos adicionais até que os filés estiverem bem cozidos. Sirva em pratos individuais com a salada por cima. E desfrute desta deliciosa receita com frango em família.