Bolos tradicionais como de chocolate, fubá e cenoura são clássicos que sempre agradam as visitas normalmente sem erros. Mas se você precisa impressionar e quer surpreender os convidados, vale apostar em diferentes preparações e sair da mesmice. Uma boa sugestão pode ser o bolo palha italiana indicada por Danielle Noce em seu canal no YouTube. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Leia também:
Bolo de cenoura do bem
Receita fácil: bolo de pêssego em calda
Receita de bolo de chocolate e laranja
Bolo palha italiana
Ingredientes:
Brigadeiro
- 280 gramas de chocolate amargo 70%
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 gramas de creme de leite fresco
Montagem
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- Biscoitos maisena
Modo de preparo:
Comece pelo brigadeiro: em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Em seguida, despeje o leite com o extrato de baunilha em um prato fundo e prepare uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 21 cm de diâmetro. Unte e posicione uma folha de papel manteiga ao fundo.
Mergulhe o biscoito no leite e faça uma camada completa no fundo da forma. Cubra os biscoitos com brigadeiro e alterne as camadas até o topo da forma. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com biscoitos esfarelados por cima. Confira o passo a passo no vídeo abaixo: