Aprenda como elaborar essa receita simples de crepe recheado com sorvete de baunilha. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 250 ml de leite integral,
- 150 g farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colher de sopa de manteiga ou de óleo vegetal
- Calda de chocolate
- 8 bolas de sorvete de baunilha
Modo de preparo:
Para fazer a massa do crepe coloque os ingredientes numa tigela onde possa bater a massa, pode ser com varinha, ou batedeira. No recipiente colocará a farinha, o leite, o sal, 1 colher de açúcar, a colher de sopa de extrato de baunilha, os ovos e 1 colher de manteiga. Com esta quantidade poderá fazer oito crepes. Bata até que a massa esteja bem lisa. Separe uma frigideira antiaderente, e unte com a manteiga, ou com o óleo. Aqueça em fogo alto, mas quando estiver a fazer os crepes, deixe o fogo médio. Comece a verter a massa a partir do centro da frigideira, assim poderá visualizar melhor a quantidade necessária para cada um, e cuide para que a massa seja colocada de maneira uniforme no recipiente.
Vire a massa quando estiver ficando com a cor castanho clara. Separe os crepes e deixeos esfriar. Em seguida, coloque uma bola de sorvete de baunilha no centro do crepe e dobre de maneira suave, pressionando levemente. Deixe cerca de 20 minutos no congelador, ou até que estejam firmes (não deixe congelar). Derreta 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, e adicione 1 colher de sopa de açúcar e a quantidade de calda de chocolate que queira (não muita), e mexa rapidamente até que a mistura esteja fundida. Corte cada crepe em forma de dois triângulos e regue com este molho por cima.
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