Mais uma opção para quem quer conhecer as maravilhas do Velho Mundo e não pode bancar a viagem turística, esta delicia chegada da Gália fará a todos nós sentirmos que estamos nas praias do sul da França comendo crepes de presunto e queijo, que são, no fim, uma receita francesa; sim, a Gália é França…
Os ingredientes maestros!
½ litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
4 ovos
40 gramas de manteiga
100 gramas de presunto em fatias
100 gramas de queijo para sanduíche em fatias
20 ml de nata líquida
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta negra
Modo de preparo:
Para elaborar a masa; comece derretendo a manteiga e misturando-a com o leite. Agora agregue o resto dos ingredientes (exceto o presunto, o queijo para sanduíche, o queijo ralado e a nata) e leve tudo ao liquidificador; bata bem, sem deixar grumos, e depois deixe-o pousar por 15 minutos.
Esquente uma frigideira de teflon e passe nela um pouquinho de manteiga; verta na frigideira um pouco da masa de crepes e movimente a frigideira para que a mistura cubra todo o fundo dela.
No momento em que ficar dourada do lado contra o teflon, vire-a para dourar pelo outro lado também; tenha o cuidado de não quebrá-la. Coloque por cima uma fatia de presunto e outra de queijo, sem tirar o crepe da frigideira.
Dobre o crepe pela metade e coloque-o em uma forma de forno, mas antes de colocar os crepes pinte o fundo da forma com a nata líquida. Faça o mesmo com todos os crepes.
Coloque por cima todo o queijo ralado e leve a forma ao forno previamente aquecido a 200 º C, até que fique bem gratinado.
Sirva os crepes bem quentes para que o queijo do interior esteja derretido.