Sabia que as frutas podem ser usadas não somente para preparar sobremesas ou pratos doces? A pera, por exemplo, combina muito com pratos salgados também, como peixes, a exemplo do filé de peixe com pera, saladas e até mesmo sopas.
creme de pera com toque de hortelãExperimente também o fusilli de pera
Receita de creme de pera com alho poró e hortelã
Ingredientes
- 500 ml de água filtrada
- 500 gramas de pêra, aproximadamente 10 unidades
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- Sal
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 600 ml de caldo de galinha
- Pimenta-do-reino
- 1 ½ xícara (chá) de alho poró
Modo de Preparar
Coloque a água para ferver com uma colher de chá de sal. Com a água fervendo, mergulhe as folhas de hortelã por um minuto, retire-as e coloque-as em um recipiente com água fria.
Escorra as folhas e coloque-as no liquidificador, juntamente com a xícara de chá de azeite extra virgem. Bata a mistura bem, coloque-a em recipiente e reserve.
Refogue o alho poró com azeite em uma panela até que ele conquiste maciez. Adicione o vinho e as peras. Aguarde até que a mistura ferva.
Coloque o caldo de galinha e cozinhe até que as peras fiquem bem macias, o que vai demorar uns 15 minutos em média. Despeje a mistura no liquidificador e bata-a por alguns minutos.
Coloque-a novamente na panela, acrescentando o creme de leite e pimenta e sal a gosto, mexendo até que ferva. Antes de servir, adicione gotas da mistura realizada na outra panela. A sopa pode ser servida tanto quente como fria.
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