Rico em proteínas e carboidratos, o milho é um dos poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, mesmo se enlatado em conserva, ou congelado. Ele ajuda a prevenir doenças cardíacas, promover a redução da hipertensão e controlar diabetes.
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Boa fonte de vitaminas A, E e B e fibras, o milho ainda é bastante versátil e pode aparecer de diversas formas em inúmeras receitas. Uma boa opção é apostar em um creme de milho que serve de acompanhamento para vários pratos. Se você quer aprender a preparar uma versão fit, que não atrapalha a dieta, confira a sugestão que Gracyanne Barbosa apresentou em seu perfil no Instagram:
Creme de milho fit
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite de amêndoas
- 1/2 colher de óleo de coco
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de preparo:
Bata as espigas no liquidificador com leite de amêndoas e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e doure a cebola. Em seguida, coloque o milho batido com a goma de tapioca e mexa até engrossar e pronto. Se preferir, adicione um pouco de creme de ricota light.