Lei da natureza: chocolate é bom!
Mas, para que não pode consumir açúcar, isso pode transformar-se em um problema; mas neste mundo ninguém deveria privar-se de desfrutar das delicias da gastronomia, nem da serotonina, nossa querida amiga 😉
É por isso, que com um coração democrático e em comunião com todos, presento-lhes, orgulhosamente, esta receita de creme de chocolate que fará a felicidade de diabéticos e, por que não, dos não diabéticos…
Os ingredientes requeridos são:
30 gramas de cacau em pó dietético e sem açúcar
300 ml de leite desnatado
30 gramas de maisena
2 colheradas de sopa de adoçante líquido
Modo de preparo:
Comece colocando 200 ml de leite em uma panela e cozinhe-o a fogo baixo; nos restantes 100 ml, dilua o cacau e adicione a maisena.
Quando o leite na panela ferver adicione a mistura anterior e mexa por mais 5 minutos até que engrosse. Retire do fogo e coloque quanto adoçante líquido quiser.
Se você gosta de um creme com maior consistência, é só colocar mais maisena, mas deverá dilui-lo em leite frio, senão correrá o risco de que fique com grumos.
Enfeite com umas folhinhas de menta e ficará ótimo!