O abacate é rico em vitaminas A, B, D e E, além de nutrientes como as proteínas e sais minerais como aminoácidos, ácido fólico, ferro, magnésio entre outros. Aliado ao chocolate e às sementes oleaginosas da granola, pode se transformar em uma receita leve, rápida e fácil, que fica pronta em menos de 30 minutos. A sugestão é da chef da Cozinha Experimental União, Ivy Oliveira. Veja como preparar a seguir:
Receita de creme de chocolate com abacate e granola
Ingredientes
Granola
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
- Meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50g)
- 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos finos (125g)
- Meia xícara (chá) de castanha de caju picada (50g)
- Meia xícara (chá) de damasco seco (82g)
- Meia xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas (60g)
- Meia xícara (chá) de quinoa em grãos (75g)
- Meia xícara (chá) de coco seco ralado fino (35g)
- Meia xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes (65g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45g)
Creme
- 1 abacate médio maduro (400g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
- Meia xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
- Meia xícara (chá) de leite (100ml)
Modo de Preparo
Granola: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira espalhando bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar. Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.
Creme: Coloque no liquidificador o abacate, o açúcar demerara, o chocolate em pó e o leite. Bata até ficar homogêneo e leve para gelar. Sirva com a granola.
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