Cozinhar sem lactose: torta integral de frango com legumes sem leite e sem ovos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você tem intolerância à lactose ou ao ovo ou deseja reduzir a ingestão destes ingredientes, anote esta receita saudável de torta de frango que não leva nenhum dos dois alimentos. A receita foi cedida pela Molico, da Nestlé.

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Ingredientes

Massa

  • 50 g de creme vegetal
  • 4 colheres (sopa) de bebida láctea 0% lactose
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de brócolis aferventado
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de bebida láctea 0% lactose

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque o creme vegetal, a bebida láctea e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a aveia e a farinha de trigo integral aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, sal, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente. Em um recipiente, dissolva o amido de milho na bebida láctea e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Distribua sobre as massas reservadas e sirva a seguir.

Rendimento: 8 unidades