Aprenda como elaborar essa receita simples de coxinha verde de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido espremido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2kg de batata cozida espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o espinafre, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a batata e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.