Coxinha é uma tentação e não há com negar! Mas, para muitos, o salgadinho pode ser pesado. Esse probleminha pode ser resolvido com uma substituição maravilhosa. A seguir, aprenda a fazer uma receita de massa de coxinha à base de purê de batatas e sem farinha de trigo. Além da batata inglesa, você pode usar cará, baroa (salsa) ou mandioca.
Receita de massa de coxinha sem farinha de trigo
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de purê de batatas (cerca de 5 batatas grandes)
- 1 xícara de fécula de mandioca (ou mais até dar ponto)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e temperos verdes a gosto (salsinha ou cebolinha)
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Modo de Preparo
Misture o purê de batatas frio com a fécula de mandioca e a manteiga. Deixe descansando por 30 minutos na geladeira.
Depois, abra a massa e recheie como preferir. Opte por recheios cremosos, como o de frango desfiado com requeijão ou de carne moída com mussarela. Depois, empane com ovos batidos e farinha de rosca – passa duas vezes em cada um deles – e leve para fritar em óleo quente.
A massa, como é feita sem farinha, fica levinha e muito cremosa. Já a farinha de rosca com o ovo deixam o salgadinho muito crocante.
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